小玻璃瓶里的“怪物”

要说起这个小家伙,它可不简单呢!往大处的说,神秘的超导磁流体潜艇,那可是未来潜艇技术发展的方向,它的主要材料就是我们玻璃瓶中的“磁流体”,另外它还广泛用于医疗器械、声音调节、光显示等高科技应用。当然今天我们肯定不是来讨论它的学术价值,而是把它作为一个无聊、解闷的玩具,作为玩具,它绝对配得上“高、大、上”三个字。

超有创意的微波炉浓缩咖啡机

这是一个非常快捷的MINI咖啡机,放在微波炉中就可以做出香喷喷的咖啡来。把咖啡豆用热水浸泡之后放入到咖啡机容器中,把咖啡机放在杯子口上,然后一起放入微波炉,微波炉加热后,容器内的高温蒸汽使得咖啡机内的咖啡溶解并且流入到杯中,短短的5分钟后,你就可以在家里享受一杯暖暖的香气逼人的咖啡。

可以过滤水的书

当今世界很多国家都缺乏干净的饮用水,一些国家日常的饮用水都是从河流打来直接饮用。美国一些科学家为公益组织 Waterislife 开发了一本可以用来滤水的书,名为“drinkable book”(能够喝的书),它能够过滤掉水中的细菌杂质,让一些受水污染的国家能够喝上干净的水。书的每一页都有介绍如何滤水和一些基本的卫生知识。人们学习完后可以将该页撕下来,用来过滤出干净的饮用水,过滤出来的水基本能达到北美饮用水标准,表面的纳米银能够杀死大部分细菌,每一页的滤水量达到100升。

夏天必备的地窖啤酒装置

在中国农村,几乎每家都有一个地窖用来储存过冬食物,而到了夏天,里面则是天然空调屋。这款深埋地下的啤酒储存器称得上是纯天然冰镇利器,一次可放置24罐啤酒,即便没有电也能喝上冰爽可口的啤酒。

一次性纸质剃须刀

大家小时可能都有这样的经历:新发的书本,在翻页时不小心被纸张刮伤皮肤。有时候,这并不是因为你的皮肤太嫩,而是纸张也可以像刀片一样锋利。nadeem haidary 利用了纸张的这个特性,发明了一次性纸张剃须刀。该剃须刀使用了可回收循环使用的防水纸做材料,不需另加刀片,拆开即可使用。虽然该发明并不是很实用,不能取代平常使用的剃须刀,但这一理念胜在足够新颖,日后可以借助该理念衍生出更多的产品。

非常方便实用的便携雨靴

这个“Sardines”雨靴有别于一般日常使用的雨靴,可以轻易地将它卷起来,体积仅有原来的五分之一。它是使用了一种叫热可塑性聚氨酯(TOU)的可回收材料制成,材质很柔软。卷起来后三折的结构,非常容易携带。平时上班将它放在车尾箱或者手提包里,一旦遇到下雨天就不用担心弄湿鞋子和裤脚。

便携式多功能冰箱

这是一台名为 COOLEST 的手提冰箱美国俄勒冈州发明者赖安•格雷普(Ryan Grepper)设计。就好像它的名字“Coolest Cooler”一样,在这个冰箱中,只要是你能想到的在郊游时会用到的功能,它都应有尽有。与其说是冰箱,不如说它是一个功能齐全的野外派对工作站。一个行李箱大小的冰箱,集合了九项十分实用的功能,不得不佩服设计者的创意。

首页上一页12345... 下一页尾页