手戴式空气清新器

现今汽车越来越多,环境污染严重,空气也越来越差。PM2.5超标已经是很平常的事情了。家里我们可以放个空气净化器,但在室外污染的空气我们是没办法避免的。下面这个可以随时戴在手上的新型空气净化器就可以让你整天都呼吸得到清新的空气,别看她细小,她可以将空气中的有害气体和粉尘微粒进行过滤,有了这个你就可以摆脱口罩了。

高效环保磷光灯

现今科学技术日新月异,在科学越来越发达的同时人们也开始注重环保。科技产品的环保性也是开发设计一个重要的方向,这款富有创意的环保磷光灯在带给你光明的同时又不需要任何形式的电量。它使用了磷光粉作为灯芯材料,磷光粉可以白天吸收光线,晚上发亮,而且工作寿命高达十几年。笔者想,随着技术的发展这种磷光灯取代现今的日常照明用具也不是没可能的,到时节省下来的能源不可估量。估计这灯用作照明的用处不大,但作为单车的夜间行车安全灯使用还是不错的。

前轮带储物筐的自行车

普通自行车或是拉风的爬山自行车,一般人为了美观都不会安装车头篮,但有些时候我们买点东西的话,车头篮又是挺方便的。国外的一名设计师想出了一个两全其美的设计:利用了无钢线自行车前轮的空间位置设计了一个扁圆形储物筐,空间虽然算不上宽阔,但足以放下一个背包或是一些小东西。该设计方案还处于摸索阶段,仍有很多问题有待设计师去克服,如负重、转弯等问题,但此设计方案是个突破,值得设计师去深入研究。

震动闹钟手链

这造型看上去是一条手链,但实际上是闹钟。手链的两个接口位,一个是usb充电接口,另一个是震动器,两边都带有磁性可以吸合在一起,形成一条封闭的手链。

生命吸管水杯

这个水壶是净水吸管与便携水壶整合为一体的净水水壶,它拥有超强的过滤功能,爬山或野营时只需直接将河水装到瓶里,通过净水吸管吸进口里的水便是干净的水。

世界首架电动直升机

E-Volo公司的VC200直升机是世界首架电动直升机,它实现了首次安全载人飞行,但最大高度只有22米,飞行时间只有数分钟。虽然飞行的高度不够,时间也很短,但它却象征着电动飞机已成为可能。这架电动直升机可承载2人,最长可飞行100千米,它拥有着18个独立分布式螺旋桨,它的螺旋桨结构可独立拆装互不影响,就算部分有损坏也可以稳定安全地飞行或降落。

自动定位灭火喷头

很多公司都在办公室天花装有自动洒水灭火装置,遇到火警时会自动喷水灭火,但无目标性、大范围的喷水会浪费很多水资源,而且事后清洁很麻烦。这款定向喷水器可以精准检测火源具体位置,实现定位灭火。当某个位置发生火警时,它的水喷头会迅速转向定位对火源位置进行喷灭,既能遏制火势蔓延又不会弄得整个环境湿漉漉。

123... 下一页尾页