共振荣获2011GDC平面设计在中国1项大奖提名奖4项入选奖

  • 时间:2015-09-18 12:43:53.0
  • 点击率:1071

◎  共振的东亚通讯「EAST COMMUNICA」标志及VI设计荣获大奖提名。其它三件作品分别在书籍、网站多媒体、海报三个类别获得入选奖。


◎  中文 :东亚通讯

◎  英文 :EAST COMMUNICATIONS

◎  创意 :


东亚通讯是一家集研发、生产、销售通讯设备的集团, 在2011年我们为其打造全新的品牌形象。我们的思考原点是,在国际化和网络科技使人类交流日益同化的背景下,建立属于东方文化背景下的顶尖通讯品牌形象,将东方感觉的高尚、优雅、细腻的交流与沟通的方式,将当代科技的时代感与传统人文背景的知性一起传达给大众。


我们用抽象化的莲蓬的形象来传达其品牌理念。莲花又称荷花,是一种生长在中国、日本、马来西亚等东亚地区的水生草本,中国早在三千多年前即有栽培,可见其历史之悠久。 “莲”与“联”同音,表现连接通讯的概念;“莲”与“廉”同音,比喻格高品正。以莲蓬为基础设计的一系列标识形象和宣传广告,传达了空间的通讯概念和独属于东方的交流语言。标志的中文字体与英文字体设计,充满了活力,像是一串串跳动的音符,一个别致、生动而且具有当代感的品牌形象,可以代表有品味的高品质的通讯设备及服务。


◎  GDC 简介


 GDC是中国首个面向全球的大型综合性设计竞赛年展活动,每两年举办一次。GDC前身为平面设计在中国展(Graphic Design in China),由深圳平面设计协会创办自1992年,这一设计竞赛活动已经成为世界华人地区影响最大,水平最高,并且最具权威和公正性的设计盛典。


GDC11汇集全球顶尖设计师和新生力量的最新设计成果,鼓励大胆创新的设计,展现杰出的平面设计成就,表彰杰出的设计创作及思考。GDC11竞赛类别及奖项设置的变化不仅反映设计行业的当前发展趋势,而且展示这一行业的多样性及新方法,新理念。


GDC11竞赛类别涵盖平面视觉、RGB、空间视觉及综合类别;由国际设计专家组成的评审团将直接对提交的作品加以现场的鉴别比较,并将奖项颁给最佳设计作品。评审结果将更为直接地体现出当下设计与文化,商业,生活的互动关系,为中国未来的设计建立全新的价值标准。