BAFTA海报:一张图片,两种声调

  • 时间:2015-09-10 15:07:05.0
  • 点击率:2461


BAFTA2015年度最佳影片颁奖礼的宣传海报

在标志设计中,我们为了使一个简单的图形传达出两种(甚至多种)声调,我们经常会运用到的正负空间来表达,因为利用负空间,我们并不需要增加额外的元素就可达到更多的“声调”表达,在海报设计中,则并不需要特别刻意去通过这种方式来表达,因为海报有足够的空间给你表述,但正负空间的运用仍然在海报设计中常用,因为你可以让观看的人若有所思,在表面的元素中获得更多的感受,而在本文中,我们要介绍的法国著名插画师Malika Favre近日为英国电影和电视艺术学院奖(BAFTA)2015年度最佳影片提名奖的五部影片设计的插画,则提供了另一种表达来实现这种多重表达的目的:阴影。这几张海报的设计令人一眼难忘。

Malika Favre是法国人,但现在她常居伦敦。有很多女设计师会有意无意地强调自己作为女性的这种性别角色,在作品中的主题会很明显地带有一种女性感性色彩——唯美、浪漫、温馨等——Malika Favre的作品也具有这种特征,甚至很多作品带有情色特征,但同时,她的作品有着很明显的自我特色:尽量以较简的元素表达丰富及深刻的主题(这使到她的作品有很多都有大片的留白空间),在简洁中给人丰富的联想,其色彩的运用拓展得很广很宽,远超那种狭隘地过度追求唯美浪漫的颜色运用。