谈谈留白与极简主义的设计趋势

  • 时间:2015-08-18 12:24:01.0
  • 点击率:2465

使用留白的极简主义是现代设计的大趋势之一。很好的使用留白的人往往可以使你的页面第一眼看上去非常清爽,但是实际上用少量的元素和大量的留白做好设计还是有些难度的。甚至有些情况下你的客户不会那么喜欢,因为他们总是想要尽可能在页面上放更多的信息。

但是很多设计师都把极简主义的风格当做是一种挑战。极简主义风格的网页可以在不同的终端上转换,当然也适用于打印,页面设计和包装设计。接下来,我们来分析一下使用极简主义的特别棒的案例。

巧妙使用留白




每当设计师谈论到极简主义的时候,总会有一种“所见即所得”的态度。因为实际上也没有什么法则可以帮助你运用极简设计。

下面是一些大部分设计师都赞同的贡献。极简主义设计风格包括:

  • 摒弃复杂, 使用基本元素

  • 简单的功能交互

  • 能承载整个项目的小细节

  • 大量留白

  • 使用简单和少量的色彩

  • 只是用一种或两种字体

  • 简单的内容

极简设计不仅仅是图像设计的理论。极简主义海运用在艺术,音乐,流行,家装和文学上。每当人们谈论极简主义的时候,那句名句“Less is more”就会被经常重复。尽管它确实是听上去有些陈词滥调,但是却是描述极简主义最好的方式之一。

使用留白是极简设计中最关键的一步。但是它只当你使用更少量的元素,更开阔的空间的时候。为了创建一个有效的设计项目,你不得不从一开始就思考。